Sauce Blanche
Recette traditionnelle de la sauce la plus populaire pour accompagner blanquette et autres plats.
Catégorie : Sauce
Cuisson: 10 minutesPT10M
Cette sauce se prépare avec de l'eau, du lait ou du bouillon.
Il est possible aussi d'ajouter un quart de jaune d'oeuf par personne.
Par personne aussi une cuillère à soupe de farine.
Par personne aussi une cuillère à soupe de farine.
Ingrédients
- Farine: 5g
- Eau: 20g
- Beurre: 10g
Ustensiles
-
Casserole.
Préparation
Mettre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Faire fondre et ajouter peu à peu la farine.
Remuer pour obtenir une pâte.
Ajouter progressivement l'eau.
Remuer en même temps.
On arrive à une pâte liquide.
Ajouter du sel et du poivre.
Remuer pendant la cuisson.
Servir
Napper le plat au moment de servir.