Sauce Blanche


Recette traditionnelle de la sauce la plus populaire pour accompagner blanquette et autres plats.

Catégorie : Sauce

Cuisson: 10 minutesPT10M

Cette sauce se prépare avec de l'eau, du lait ou du bouillon. Il est possible aussi d'ajouter un quart de jaune d'oeuf par personne.
Par personne aussi une cuillère à soupe de farine.

Ingrédients

  • Farine: 5g
  • Eau: 20g
  • Beurre: 10g

Ustensiles

    Casserole.

Préparation


    Mettre le beurre dans une casserole sur feu doux.
    Faire fondre et ajouter peu à peu la farine.
    Remuer pour obtenir une pâte.
    Ajouter progressivement l'eau.
    Remuer en même temps.
    On arrive à une pâte liquide.
    Ajouter du sel et du poivre.
    Remuer pendant la cuisson.

Servir


    Napper le plat au moment de servir.

Bilan NutritionnelIG: 4
Calories: 74 - 4% des besoins quotidiens (approximation).