Sauce provençale


Cette sauce traditionnelle accompagne poulet, riz, pâtes, et remplace la sauce tomate.

Catégorie : Sauce

Cuisson: 30 minutesPT30M

Plusieurs recettes existent pour cette sauce tomate préparée aux légumes.
On peut utiliser au choix de l'oignon ou de l'échalotte (en moindre quantité). Si l'on dispose d'un mixeur, on pourra incorporer des carottes en même proportion à la place du poivron.
On la trouve déjà préparée en supermarché.

Ingrédients

  • Tomate: 100g
  • Poivron: 30g
  • Oignon: 20g
  • Ail: 5g
  • Thym: 2g
  • Laurier: 2g
  • Huile: 5g

Ustensiles

    Casserole.

Préparation


    Faire revenir l'oignon et l'ail hâchés dans de l'huile d'olive.
    Eplucher les tomates.
    Découper tomate et poivron en petits dés.
    Les ajouter dans la poêle.
    Ajouter les herbes.
    Laisser revenir 30 minutes.

Servir


    En accompagnement.

Bilan NutritionnelIG: 5
Calories: 81 - 4% des besoins quotidiens (approximation).