Scone aux raisins
Gâteau d'origine écossaise très ancien maintenant largement consommé dans le monde au petit-déjeuner.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: 10 minutesPT10M
Le scone est un petit pain populaire en Grande-Bretagne et d'origine écossaise.
A son propos on trouve la première référence écrite en 1513.
A l'origine les scones étaient de grandes galettes découpées en parts comme les galettes des rois, mais la taille s'est réduite avec le temps pour former une part individuelle.
Il accompagne souvent le petit-déjeûner.
Il s'est répandu dans le monde et est très apprécié dans les pays scandinaves. Pour revenir à la recette, on peut utiliser oeuf ou crème liquide.
A l'origine les scones étaient de grandes galettes découpées en parts comme les galettes des rois, mais la taille s'est réduite avec le temps pour former une part individuelle.
Il accompagne souvent le petit-déjeûner.
Il s'est répandu dans le monde et est très apprécié dans les pays scandinaves. Pour revenir à la recette, on peut utiliser oeuf ou crème liquide.
Ingrédients
- Farine: 50g
- Beurre: 7g
- Levure: 1g
- Lait: 20g
- Raisin sec: 20g
- Oeuf: 20g
Ustensiles
-
Four.
Préparation
Chauffer le four à 200 degrés.
Placer la farine dans un saladier.
Ajouter le beurre et mélanger.
Battre l'oeuf.
L'ajouter (ou la crème liquide).
Ajouter le lait en mélangeant.
Ajouter les raisins secs.
Faire des galettes.
Mettre sur une plaque de cuisson ou plat à four.
Saupoudrer de sucre.
Cuire 10 minutes au four.
Servir
Frais.