Semoule au lait
Un plat traditionnel et populaire, en effet, il est très peu coûteux, facile à préparer.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: 5 minutesPT5M
Choisi dans cette sélection de recettes minceur car peu calorique, pour un dessert.
La vanille que l'on trouve en sachet ou en gousse est un arôme facultatif, remplaçable par d'autres.
La vanille que l'on trouve en sachet ou en gousse est un arôme facultatif, remplaçable par d'autres.
Ingrédients
- Semoule: 50g
- Lait entier: 50g
- Sucre: 15g
- Vanille: 2g
Ustensiles
Préparation
Faire caraméliser le sucre dans une poêle.
Le verser dans une coupe.
Chauffer la moitié du lait avec la vanille dans une casserole.
Avant qu'il n'entre en ébullition, saupoudrez la semoule.
Cuire quelques minutes. Les bords vont se détacher.
Ajouter ensuite le lait et remuer.
Verser dans la coupe sur le caramel.
Servir
Froid.