La Soupe au Chou


La recette originale de la plus populaire des soupes françaises.

Catégorie : Soupe

Cuisson: 10 minutesPT10M

Un plat si populaire que l'on a créé des sites qui lui sont consacrés.
C'est un menu que vous pouvez servir fréquemment sauf si vous ressentez les inconvénients dus aux oignons et à l'ail dont les effets se combinent (dilatation des vaisseaux sanguins), bien qu'ils possèdent un effet anti-bactérien positif.

Ingrédients

  • Chou frisé: 100g
  • Oignon: 30g
  • Ail: 5g
  • Poivron: 20g
  • Carottes: 20g
  • Céleri: 15g

Ustensiles

    Grande casserole.

Préparation


    Peler les tomates.
    Couper les légumes en petits dés.
    Mettre dans 1,5 litres d'eau.
    Assaisonner.
    Monter à ébullition et conserver durant la cuisson.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 22
Calories: 19 - 1% des besoins quotidiens (approximation).