Soupe aux lentilles
Lentilles mixées et autres légumes pour débuter un repas végétarien.
Catégorie : Potage
Cuisson: 60 minutesPT60M
Lentilles corail ou lentilles brunes conviendront à cette recette qui vous apportera du fer.
Accompagnée d'aliments riches en vitamine C, mais pauvres en calcium, celui-ci sera mieux assimilé.
Le trempage des lentilles n'est plus estimé nécessaire de nos jours.
Parmi les variations de cette recette, on peut citer:
- Ajout de carottes.
- Ajout de tomates entières.
- Remplacer le safran par du cumin ou de la coriandre.
Le trempage des lentilles n'est plus estimé nécessaire de nos jours.
Parmi les variations de cette recette, on peut citer:
- Ajout de carottes.
- Ajout de tomates entières.
- Remplacer le safran par du cumin ou de la coriandre.
Ingrédients
- Lentilles: 50g
- Safran: 1g
- Jus de tomate: 5g
- Huile: 1g
Ustensiles
-
Casserole.
Mixeur.
Préparation
Mettre les lentilles dans une casserole ou cocotte.
Ajouter assez d'eau pour laisser un jus après cuisson.
Porter à ébullition.
Ajouter le safran.
Cuire 30 minutes en cocotte ou 1 heure dans une casserole.
Mixer.
Ajouter le jus de tomate.
Mélanger.
Servir
Chaud.