Tapenade
Sauce de Provence aux câpres, anchois et olive pour accompagner viandes et poissons.
Catégorie : Farce
Cuisson: 0 minutesPT1M
Le mot tapenade vient de tapena qui signifie Câpres en Occitan, les câpres étant
un des ingrédients avec les olives noires et les anchois.
On peut l'utiliser comme garniture pour d'autres recettes ou la tartiner simplement!
En option ajoutera de l'ail ou du Cognac. Noter qu'on la trouve en magasin, mais comme elle se prépare très vite, mieux vaut la confectionner soi-même.
On peut l'utiliser comme garniture pour d'autres recettes ou la tartiner simplement!
En option ajoutera de l'ail ou du Cognac. Noter qu'on la trouve en magasin, mais comme elle se prépare très vite, mieux vaut la confectionner soi-même.
Ingrédients
- Anchois: 25g
- Olives: 50g
- Câpres: 25g
- Huile: 5g
Ustensiles
-
Mixeur.
Préparation
Dénoyauter les olives si elles ne le sont pas déjà.
Mettre dans un bol avec les anchois et les câpres.
Mixer.
Ajouter l'huile d'olive/
Servir
Froid.