Tartare de thon rouge
Du poisson cru, un plat pour des moments particuliers.
Catégorie : Viande
Cuisson: 0 minutesPT1M
Le poisson cru fait partie de la cuisine de plusieurs nations. A Amsterdam on sert le hareng cru entre deux tranches de pain à hamburger avec de l'oignon.
Si le poisson a été congelé, cela peut éliminer les parasites éventuels, inconvénient de la chair crue.
On prépare usuellement cette recette avec du thon rouge et du vinaigre balsamique.
Comme toujours l'huile d'olive est à privilégier.
Certains ingrédients peuvent être omis: une herbe, le lait...
Ce plat très exceptionnel s'accompagne idéalement d'une salade (laitue, mâche ou autre).
On prépare usuellement cette recette avec du thon rouge et du vinaigre balsamique.
Comme toujours l'huile d'olive est à privilégier.
Certains ingrédients peuvent être omis: une herbe, le lait...
Ce plat très exceptionnel s'accompagne idéalement d'une salade (laitue, mâche ou autre).
Ingrédients
- Thon: 100g
- Oeuf: 20g
- Lait: 5g
- Huile: 2g
- Vinaigre: 1g
- Jus de citron: 2g
- Persil: 2g
- Ciboulette: 2g
- Menthe: 1g
Ustensiles
-
Plat.
Préparation
Découper le thon en dés.
Mélanger les ingrédients, sauf l'oeuf, dans un saladier.
Mettre au réfrigérateur.
Servir
Après séjour d'une heure au réfrigérateur, servir en ajoutant l'oeuf battu.