Tarte ratatouille
Les américains ont décidé de lui donner le nom de ratatarte dans une recette simplifiée.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: 55 minutesPT55M
La version américaine est avec de la ratatouille en boite, de la pâte et des oeufs.
On préférera éliminer les oeufs pour protéger nos artères de l'invasion par le
cholestérol, et les remplacer par quelques épices.
Cette tarte sur un plan nutritionel n'apporte rien de plus qu'une ratatouille accompagnée de deux tranches de pain. Mais c'est un moyen de la rendre transportable ou de varier la présentation.
Cette tarte sur un plan nutritionel n'apporte rien de plus qu'une ratatouille accompagnée de deux tranches de pain. Mais c'est un moyen de la rendre transportable ou de varier la présentation.
Ingrédients
- Pâte à tarte: 50g
- Aubergine: 50g
- Courgette: 50g
- Poivron: 20g
- Olive: 10g
- Pignon: 20g
- Thym: 1g
- Huile: 1g
Ustensiles
Préparation
Déouper les légumes en petits morceaux.
Faire revenir à l'huile, d'abord l'aubergine puis ajouter
la courgette et le poivron.
Ajouter le thym.
Laisser cuire 30 minutes.
Chauffer le four à 180 degrés.
Etaler la pâte dans un plat à tarte.
Y verser les légumes.
Ajouter l'olive et les pignons.
Cuire la tarte 25 minutes.
Servir
Chaud ou froid.