Teabread
Pâtisserie anglaise ressemblant au pain aux raisin, plus épicé.
Catégorie : Pâtisserie
Cuisson: 30 minutesPT30M
Le Teabread ou Tea Bread, en français "Pain au thé" est une pâtisserie traditionnelle en Angleterre,
une sorte de pain aux raisins secs et arômatisé au thé.
Elle a l'avantage d'avoir une préparation minimaliste, idéale pour les paresseux, mais on doit s'y prendre à l'avance.
On peut varier les fruits secs et remplacer les raisins par des abricots ou autres, mais cela change radicalement la nature de cette pâtisserie.
Le beurre n'est pas toujours ajouté à la recette. Le sucre roux est préférable. Le choix des épices est selon votre goût. La canelle, le cumin sont des possibilités.
Elle a l'avantage d'avoir une préparation minimaliste, idéale pour les paresseux, mais on doit s'y prendre à l'avance.
On peut varier les fruits secs et remplacer les raisins par des abricots ou autres, mais cela change radicalement la nature de cette pâtisserie.
Le beurre n'est pas toujours ajouté à la recette. Le sucre roux est préférable. Le choix des épices est selon votre goût. La canelle, le cumin sont des possibilités.
Ingrédients
- Farine: 50g
- Raisin sec: 50g
- Oeuf: 20g
- Sucre: 15g
- Beurre: 20g
- Levure chimique: 1g
- Thé: 25g
- Epices: 1g
Ustensiles
-
Four.
Préparation
Laisser macérer les raisins dans le thé 12 heures au moins.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre l'oeuf ramollir le beurre, puis mélanger tous les ingrédients.
Les mettre dans un plat à tarte au four.
Servir
Froid.