Terrine de carottes
Version végétarienne du pâté à base de carotte et d'oeuf.
Catégorie : Légume
Cuisson: 105 minutesPT105M
On peut faire des terrines à base de viandes, de poissons ou de légumes,
bien que cela évoque plutôt le pâté.
La terrine est en fait le récipient (de toute forme) qui sert à confectionner le plat pour le faire cuire au four, et le mot s'étend au contenu.
La terrine de carottes est un plat végétarien sans graisse mais il faut se rappeler que la carotte cuite a un indice glycémique élevé, cela doit être accompagné de plats à bas indice.
La terrine est en fait le récipient (de toute forme) qui sert à confectionner le plat pour le faire cuire au four, et le mot s'étend au contenu.
La terrine de carottes est un plat végétarien sans graisse mais il faut se rappeler que la carotte cuite a un indice glycémique élevé, cela doit être accompagné de plats à bas indice.
Ingrédients
- Carotte: 100g
- Oeuf: 50g
- Gingembre: 5g
- Crème fraiche: 5g
- Beurre: 5g
Ustensiles
-
Four.
Terrine.
Plat à four.
Préparation
Couper les carottes en tranches fines.
Les cuire à la vapeur ou à l'eau environ 30 minutes.
Les égoutter.
Les mixer ainsi que le gingembre.
Mélanger avec l'oeuf et la crème, saler et poivrer.
Beurrer le récipient.
Couvrir d'aliminium.
Placer dans un plat contenant de l'eau.
Mettre au four à 150 degrés.
Laisser cuire 75 minutes.
Servir
Chaud.