Thon basquaise
Une recette pour de rares occasions, en quête d'originalité.
Catégorie :
Cuisson: 20 minutesPT20M
Recette très occasionnelle bien qu'excellente si l'on utilise du thon rouge. D'une part le thon
rouge à tendance à se raréfier, d'autre part c'est un poisson du littoral,
donc éventuellement victime de la pollution. Mais consommé peu fréquemment,
sans grand risque pour la santé.
Ingrédients
- Thon: 100g
- Tomate: 100g
- Oignon: 25g
- Sauce tomate: 20g
- Poivron: 50g
- Huile: 5g
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
Tomate
Découper oignon et poivron en lamelles.
Les faire dorer à l'huile.
Ajouter tomate et sauce tomate.
Laisser mijoter
Thon
Faire frire à l'huile.
Servir
Verser les légumes sur le thon.
Servir chaud.