Thon aux herbes


Préparation simple du thon avec des spécificités qui en changent le goût.

Catégorie : Viande

Cuisson: 20 minutesPT20M

Plus un mode de cuisson qu'une recette proprement dite, ce mode de préparation rehausse le goût du thon. Comme on l'explique largement sur le site, manger du poisson plutôt que des viandes rouges est bénéfique pour la santé. Le thon, avec le maquereau et la sardine fait partie de ces poissons riches en Omega 3 dont l'organisme a besoin. On vous propose donc un bon moyen de remplacer le pavé de rumsteack par un pavé de thon.
La préparation prévoit du thon rouge mais peut aussi bien se faire avec du thon blanc.
L'huile de prédilection est comme toujours pour les cuissons de l'huile d'olive, et plus particulièrement encore avec des herbes. On peut envelopper le thon dans du papier aluminium ou encore l'enrober d'une marinade de tomates et de carottes. Sinon, ce met peut aussi avoir des pommes de terres frites en accompagnement.

Ingrédients

  • Thon: 100g
  • Persil: 2g
  • Cerfeuil: 2g
  • Huile: 5g

Ustensiles

    Poêle.

Préparation


    Couper le thon en tranches.
    Le faire revenir dans l'huile.
    Hâcher les herbes
    En couvrir le thon.
    Le faire cuire 15 minutes.

Servir


    Chaud.
    Proposer du citron ou autre assaisonnement.

Bilan NutritionnelIG: 1
Calories: 160 - 8% des besoins quotidiens (approximation).