Thon aux olives
Plat complet de thon et tomate préparé selon une recette traditionnelle.
Catégorie : Plat princiapl
Cuisson: 20 minutesPT20M
Le pavé de thon avec quelques légumes est un repas diététiquement sain et convenant parfaitement à un régime minceur, sans risque de créer de carence.
C'est un menu occasionel car il y a des inconnues quand à la teneur en métaux lourds de ce poisson du littoral. On doit varier les types de poissons: maquereaux, sardine, hareng, merlan, sole etc...
On utilise des olives noires de préférence et de l'huile d'olive.
Ingrédients
- Thon: 100g
- Tomate: 100g
- Olive: 30g
- Oignon: 20g
- Ail: 5g
- Persil: 2f
- Huile: 5g
Ustensiles
Préparation
Préparez les ingrédients pour la cuisson.
Couper les tomates, hâcher le persil et l'ail, découper l'oignon en lamelles...
Faire revenir le thon avec la tomate, l'oignon et l'ail dans une sauteuse.
Cuire le thon des deux cotés.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Ajoutez les olives après 10 minutes (5 minutes avant le fin de la cuisson).
Servir
Saupoudrer de persil, saler et poivrer.
Servir chaud.