Tian provençal
Plat végétarien traditionnel de Province avec les ingrédients incontournables, tous recommandé pour la longévité.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 45 minutesPT45M
Le tian est un plat végétarien, mais le nom à l'origine désignait un plat de terre cuite
dans lequel se trouvaient les légumes, nom qui à été transféré donc au contenu.
On peut préparer des tians selon toutes sortes de recettes, mais ce plat est à l'origine
purement végétarien.
Il peut parfaitement cuire au four dans un plat adéquat.
La cuisson sera améliorée en vidant le jus de légumes à mi-cuisson.
Il peut parfaitement cuire au four dans un plat adéquat.
La cuisson sera améliorée en vidant le jus de légumes à mi-cuisson.
Ingrédients
- Aubergine: 50g
- Courgette: 25g
- Tomate: 50g
- Oignon: 20g
- Ail: 5g
- Thym: 1g
- Huile: 5g
- Sel:
Ustensiles
-
Four.
Plat à gratin.
Préparation
Préchauffez le four à 200 degrés.
Coupez les légumes en tranches.
Huilez le fond du plat à gratin.
Y placer les tranches à la verticale.
Parsemez de thym et ail hâchés.
Arrosez d'huile.
Mettre au four.
Servir
Chaud.