Tomate farcie
Recette très classique avec des ingrédients peu onéreux qui ont contribué à sa popularité.
Catégorie : Plat principal
Cuisson: 45 minutesPT45M
Classiquement la tomate est farcie avec de la chair à saucisse, donc à
base de porc, avec éventuellement des champignons.
Il y a des variantes cependant et on peut utiliser du poisson, du riz ou autres garnitures. Autant de façon de préparer un met riche en antioxydants.
Elle s'accompagne souvent de pomme de terre en dés ou farcies également. Nous donnerons cette fois la version de la recette la plus classique.
Il y a des variantes cependant et on peut utiliser du poisson, du riz ou autres garnitures. Autant de façon de préparer un met riche en antioxydants.
Elle s'accompagne souvent de pomme de terre en dés ou farcies également. Nous donnerons cette fois la version de la recette la plus classique.
Ingrédients
- Tomate: 100g
- Chair à saucisse: 80g
- Gruyère: 10g
- Chapelure: 2g
- Huile: 10g
Ustensiles
-
Four.
Plat avec bords.
Préparation
Couper un chapeau dans la tomate.
L'évider.
Saler l'intérieur.
Retourner dans un plat pour laisser dégorger 10 minutes.
Mélanger la chair extraite avec la chair à saucisse.
Tasser celle-ci dans le creux.
Râper le gruyère.
Saupoudrer la farce de gruyère et de chapelure.
Mettre le chapeau.
Arrosez les tomates d'huile d'olive.
Mettre au four.
Cuire 45 minutes à 200 degrés.
Servir
Chaud.