Truffade
Plat très énergétique pour les sportifs ou travailleurs manuels.
Catégorie : Légume
Cuisson: 20 minutesPT20M
Recette simple à préparer mais qui est plutôt calorique, elle doit être accompagnée de plats peu énergétiques.
Le fromage est normalement du Cantal (tomme de Cantal), mais on peut utiliser des variétés équivalentes à pâte dure comme le gruyère.
Utiliser de l'huile d'olive de préférence.
Le fromage est normalement du Cantal (tomme de Cantal), mais on peut utiliser des variétés équivalentes à pâte dure comme le gruyère.
Utiliser de l'huile d'olive de préférence.
Ingrédients
- Pomme de terre: 100g
- Fromage: 40g
- Ail: 1gousse
- Persil:
- Huile:
Ustensiles
-
Poêle.
Préparation
Découper les pommes de terre en rondelles.
Les faire rissoler à la poêle dans l'huile. Les couvrir.
Ajouter l'ail.
Couper le fromage en lamelles.
Quand les pommes de terre sont frites, poser le fromage dessus.
Ajouter le persil.
Servir
Attendre que le fromage ait fondu.
Saler et poivrer.